Schauspieler Denzel Washington / finde Sendungen im TV Programm

Bild Denzel Washington
Denzel Hayes Washington, Jr. [ˈwɒʃɪŋtən] (* 28. Dezember 1954 in Mount Vernon, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Regisseur und Filmproduzent. Er ist zweifacher Oscarpreisträger und ist der zweite afroamerikanische Schauspieler nach Sidney Poitier, der für eine Hauptrolle mit diesem Filmpreis ausgezeichnet wurde.

Wikipedia, "Denzel Washington", Version vom 22. März 2019 um 20:57 Uhr, abrufbar unter https://de.wikipedia.org/wiki/Denzel_Washington

Filmographie:
Als Darsteller

1977: Wilma
1979: Flesh & Blood
1981: Eine schöne Bescherung (Carbon Copy)
1982–1988: Chefarzt Dr. Westphall (St. Elsewhere, Fernsehserie)
1984: Sergeant Waters – Eine Soldatengeschichte (A Soldier’s Story)
1984: License to Kill
1986: The George McKenna Story
1986: Power – Der Weg zum Ruhm (Power)
1987: Schrei nach Freiheit (Cry Freedom)
1988: Für Königin und Vaterland (For Queen & Country)
1989: Glory
1989: Big Bad Man / Mord in der Karibik (The Mighty Quinn)
1990: Mo’ Better Blues
1990: Der Chaoten-Cop (Heart Condition)
1991: Ricochet – Der Aufprall (Ricochet)
1991: Mississippi Masala
1992: Malcolm X
1993: Viel Lärm um nichts (Much Ado About Nothing)
1993: Die Akte (The Pelican Brief)
1993: Philadelphia
1994: Hank Aaron: Chasing the Dream (Dokumentarfilm)
1995: Virtuosity
1995: Teufel in Blau (Devil in a Blue Dress)
1995: Crimson Tide – In tiefster Gefahr (Crimson Tide)
1996: Rendezvous mit einem Engel (The Preacher’s Wife)
1996: Mut zur Wahrheit (Courage Under Fire)
1997: Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
1997: Mother Goose: A Rappin’ and Rhymin’ Special
1998: Spike Lee’s Spiel des Lebens (He Got Game)
1998: Ausnahmezustand (The Siege)
1998: Dämon – Trau keiner Seele (Fallen)
1999: Der Knochenjäger (The Bone Collector)
1999: Hurricane (The Hurricane)
2000: Gegen jede Regel (Remember the Titans)
2001: Training Day
2002: Antwone Fisher
2002: John Q – Verzweifelte Wut (John Q)
2003: Out of Time – Sein Gegner ist die Zeit (Out of Time)
2004: Der Manchurian Kandidat (The Manchurian Candidate)
2004: Mann unter Feuer (Man on Fire)
2006: Inside Man
2006: Déjà Vu – Wettlauf gegen die Zeit (Déjà Vu)
2007: American Gangster
2007: The Great Debaters
2008: We Have a Dream
2009: Die Entführung der U-Bahn Pelham 123 (The Taking of Pelham 123)
2010: The Book of Eli
2010: Unstoppable – Außer Kontrolle (Unstoppable)
2012: Safe House
2012: Flight
2013: 2 Guns
2014: The Equalizer
2016: Die glorreichen Sieben (The Magnificent Seven)
2016: Fences
2017: Roman J. Israel, Esq. – Die Wahrheit und nichts als die Wahrheit (Roman J. Israel, Esq.)
2018: The Equalizer 2
Als Regisseur

2002: Antwone Fisher
2007: The Great Debaters
2016: Fences
Als Produzent

2002: Antwone Fisher
2007: The Great Debaters
2010: The Book of Eli
2014: The Equalizer
2016: Fences
2018: The Equalizer 2 Wikipedia, "Denzel Washington", Version vom 22. März 2019 um 20:57 Uhr, abrufbar unter https://de.wikipedia.org/wiki/Denzel_Washington


TV-Sendungen mit Denzel Washington:

01.11.2020 um 07:40 Uhr: Philadelphia
Vereinigte Staaten Von Amerika, 1993 Regie: Jonathan Demme - Kamera: Tak Fujimoto - Drehbuch: Ron Nyswaner
16:9

02.11.2020 um 04:30 Uhr: The Bone Collector
Amerikaanse thriller uit 1999 van regisseur Phillip Noyce met Denzel Washington, Angelina Jolie, Queen Latifah en anderen.gids.tv/film/the-bone-collector
HDTV

02.11.2020 um 07:40 Uhr: Philadelphia
Vereinigte Staaten Von Amerika, 1993 Regie: Jonathan Demme - Kamera: Tak Fujimoto - Drehbuch: Ron Nyswaner
16:9

03.11.2020 um 16:05 Uhr: Flight
Drama, USA, 2012 Regie: Robert Zemeckis Autor: John Gatins Musik: Alan Silvestri Kamera: Don Burgess
16:9

03.11.2020 um 18:35 Uhr: Man on Fire
Man on Fire is een Amerikaanse en Britse actie en dramafilm uit het jaar 2004. Met in de hoofdrol Denzel Washington, Dakota Fanning en Marc Anthony. Beroemde regisseur Tony Scott is verantwoordelijk voor deze productie. Het is een remake van een gelijknamige film uit 1987 geregisseerd door Elie Chouraqui met in de hoofdrol Scott Glenn.golf van ontvoeringen. De aan lagerwal geraakte ex-CIA-agent John Creasy wordt door zijn oude vriend Rayburn gecontacteerd om als lijfwacht op te treden voor Pita Ramos, het dochtertje van industrieel Samuel Ramos. Het meisje weet in geen tijd het hart van de koele Creasy te doen smelten. Wanneer ze toch ontvoerd wordt, zet Creasy verbeten de achtervolging in.gids.tv/film/man-on-fire-2004
HDTV

04.11.2020 um 16:15 Uhr: The Book of Eli - Der letzte Kämpfer
(The Book of Eli) Actionfilm, USA 2010 Regie: Albert Hughes - Allen Hughes Autor: Gary Whitta Musik: Leopold Ross - Claudia Sarne - Atticus Ross Kamera: Don Burgess
Dolby 16:9

04.11.2020 um 23:45 Uhr: The Book of Eli - Der letzte Kämpfer
(The Book of Eli) Actionfilm, USA 2010 Regie: Albert Hughes - Allen Hughes Autor: Gary Whitta Musik: Leopold Ross - Claudia Sarne - Atticus Ross Kamera: Don Burgess
Dolby 16:9

05.11.2020 um 18:00 Uhr: The Equalizer
Actionthriller, USA 2014 Regie: Antoine Fuqua Autor: Richard Wenk Musik: Harry Gregson-Williams Kamera: Mauro Fiore
16:9

05.11.2020 um 21:05 Uhr: Les sept mercenaires
(The Magnificent Seven) Western, USA, Australien 2016 Regie: Antoine Fuqua Autor: Nic Pizzolatto - Richard Wenk Musik: James Horner - Simon Franglen Kamera: Mauro Fiore

05.11.2020 um 22:35 Uhr: American Gangster
Drama, USA, England 2007 Regie: Ridley Scott Autor: Steven Zaillian Musik: Marc Streitenfeld Kamera: Harris Savides
Dolby 16:9


Weitere Schauspieler